Culturas
Claude Lévi-Strauss, el hombre de la mirada lejana
Su método, el estructuralismo, le alertó siempre de los peligros de dividir a las culturas entre las más y las menos civilizadas
Rayco González
Con la música a otra parte
Un repaso histórico a las relaciones entre sonido y tecnología: la música portátil
Carlos García de la Vega
Francisco Martorell Campos / Filósofo e investigador
“Sin utopía nos convertimos en meros quejicas resignados”
Esther Peñas
Danilo Kis y el poso amargo de la experiencia
Culmina la publicación en castellano de la narrativa íntegra de quien fuera considerado por Susan Sontag como ‘uno de los tres grandes escritores vivos del mundo’
Marc Casals
La gran guitarra en la Gran Manzana
Capítulo de ‘¡EN ER MUNDO! De cómo Nueva York le mangó a París la idea moderna de Flamenco’
José Manuel Gamboa
Bailar con las botas puestas
El Carrete de Málaga conquistó el mundo con su arte. Cerca ya de los 80 años, sigue soñando con un tablao en el que los más jóvenes aprendan la pureza
Manuel Montaño
La memoria sufí en lo flamenco
La flamencología a menudo ignora el origen del cante jondo y sitúa su nacimiento en los siglos XVIII y XIX
Javier Roma
LAS AVENTURAS DE VERA NÉANTE, VIAJERA DEL TIEMPO (y IV)
El hierofante en el palacio del sol
Mar Calpena
NOVELA / De Madrid al infierno (VII)
Patinete solitario
Escenas de un verano de amor y caos
Elena de Sus
‘The Virtues’: la dignidad obrera de perdonarse
La miniserie del director Shane Meadows destila un humanismo atroz
Antonio Bret
PAN Y ROSAS
Reivindicación del ultramarinos
Inés Butrón, escritora gastronómica y cocinera doméstica, recorre los colmados de Barcelona en su último libro
Mar Calpena · Barcelona
PAN Y ROSAS
Las cenizas de Escoffier
Un plato puede quemarse, pero el sustrato civilizado que llevó a cocinarlo, su verdadero valor, va mucho más allá que los estragos causados por un fuego puntual
Mar Calpena